Московский готический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Московский готический форум » Немного о готике... » Насилие и жестокость

Насилие и жестокость

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Как вы относитесь к тематике насилия и жестокости в искусстве и, особенно, в рок- и метал-музыке? Как, по вашему мнению, такие произведения искусства влияют на общество?:)

0

2

В наше время люди итак очень жестоки, так зачем же их ещё больше настраивать на жестокость через искусство? И вообще, искусство - это красота и эстетика. А что красивого в насилии?

0

3

Immortal написал(а):

Как вы относитесь к тематике насилия и жестокости в искусстве и, особенно, в рок- и метал-музыке?

Отрицательно. На некоторых людей это может повлиять, как стимул.

0

4

ммм в музыке может даже и нра))какой black metal без насилия?))) :hobo:

+2

5

Ну знаете, мясо-мясо-трэшачок  в музыке помогает высвободить человеку агрессию, а не выплёскивать на окружающих. Да и с такими настроениями мы скоро в приличных дядь-тёть превратимся. А мы кто? Нефора мы. Отвратительные, жуткие отморозки которые ставят ирокезы, ходят в драных колготах и делают прочие гадкие для обывателя вещи. И музыка маст би такой же.

+1

6

Пастор написал(а):

И музыка маст би такой же.

Насчет "маст би"... Может, пока это насилие не коснется вас, вы будете считать, что музыка и маст би... Думаю, ваши мысли резко изменятся, когда, к примеру, насилие или же жестокость коснутся вас самих...

0

7

Знаете, меня периодически касалась жестокость и попытки причинить мне вред))) Я ответил тем же)

0

8

Пастор, не сомневаюсь, что Вы можете за себя постоять) Но неужели Вам приятны эти дикие нападки со стороны окружающих?

0

9

Нет, я просто воспринимаю их как данность))) Это часть человеческой природы - так как человек высокосоциальное животное, то он склонен доказывать своё превосходство и стремиться возвысится над другими. А это одна из форм возвышения. А ещё они не хотят казаться самим себе слабыми. Вот и пытаются унизить кого-то другого. От этого никуда не деться.

0

10

Пастор написал(а):

Нет, я просто воспринимаю их как данность)))

И она не вызывает у Вас абсолютно никаких чувств? Даже если, не дай Бог, коснется Ваших близких?

Звериная человеческая природа... Иногда она кажется такой слабой... Но способна причинить немалый вред... Парадокс...

0

11

Давайте не будем драматизировать вопрос о человеческой природе)

0

12

Как угодно... Да это и не драматизация вовсе, а вполне возможные варианты развития событий в человеческой жизни...
А в чем смысл пропаганды в творчестве, как Вы думаете, Пастор? Когда не просто поют о жестокости, насилии, садизме и пр., а именно пропагандируют это?..
ЗАЧЕМ?

0

13

Ну знаете, обычно это не выходит за пределы концертов , когда люди выплёскивают всю накопившуюся агрессию, сдерживаемые эмоции... А ещё потому что это шок. Это шокирует наше выбл....шное общество, потому что оно считает это отвратительным и неприемлимым.

0

14

Dolorosa Raud А в чём разница между "просто петь о садизме" и "пропагандировать садизм"?

0

15

Петь о садизме это... просто петь. О том, как понимает это автор, если хотите. А пропаганда это... Ну, текстики примерно такого содержания: "Грабь, насилуй, убивай, это круто, вперед, смелее, давай, убей, почувствуй сладкий привкус крови..." Это в моем понимании и есть пропаганда...

Immortal, а теперь вопрос к Вам. Ваш же вопрос -

Immortal написал(а):

А в чём разница между "просто петь о садизме" и "пропагандировать садизм"?

по Вашему мнению?

0

16

Мне кажется, разницы нет. В любом случае пропаганда, к сожалению

Отредактировано Immortal (2009-06-22 15:08:41)

0

17

"Цель оправдывает средства,
Давай!
Убивай, насилуй, клевещи, предавай!
Ради светлого, светлого, светлого, светлого,
Светлого храма демократии!
Йу-хууу!"
(с) Люмен.

З.Ы. - пропаганда? Помоему прививка от.

0

18

Пастор написал(а):

Помоему привика от.

Хорошо, если так)

0

19

мы выросли на насилии и жестокости.....

0

20

Врёте дарлинг. Я вырос на жареной картошке с салом, и борще.

0

Вы здесь » Московский готический форум » Немного о готике... » Насилие и жестокость

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно