Московский готический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Московский готический форум » Немного о готике... » Рассказы собственного сочинения

Рассказы собственного сочинения

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вот стихи вы пишите красивые, а как на счёт рассказов?)

0

2

НЕНАВИЖУ ТЕБЯ…

Она стояла на крыше 12 – и этажки и смотрела вниз на людей, которые были такими маленькими как муравьи. Ей захотелось раздавить их всех, она ненавидела каждого жалкого человечка. Хотя она и понимала, что они ни в чём не виноваты, но в ней было столько злости и ненависти, что на всех людей мира хватит. В этом был виноват один единственный человек, он довёл её до этого. Она выкрикивала всё, что думает о нём в тёмное небо. Слезы текли по её щекам. Она не могла остановиться, из неё лезли все слова, которые она хотела сказать ему в лицо, но не смогла.
- Ненавижу тебя. Смотри, до чего ты меня довёл – кричала она – Ты будешь рад, когда я умру, тебе станет легче дышать.
Внизу собралось не мало народу. Гудели сирены милиции и Скорой помощи. Но она не видела того, что происходило там.
- Ненавижу – кричала она, не слыша ни чего.
Она даже не заметила, как сзади к ней подошли. Кто-то схватил её за талию. Она завизжала и начала вырываться.
- Отпусти – орала она, даже не посмотрев на того, кто её держал.
- Прости меня – услышала она знакомый голос и всё её тело начала бить дрож.
- Я тебя ни когда не прощу – визжала она, пытаясь освободиться.
- Я люблю тебя. Прости меня за всё. Я не знал, что ты меня любишь. Все будет хорошо.- Он говорил так спокойно, что она понемногу начала успокаиваться.
Она прижалась к нему.
- Я тебе не верю – тихо сказала она, глядя ему в глаза.
- Тогда мы умрем вместе – сказал он и вместе с ней подошёл к самому краю крыши.
Ветер трепал их волосы. Он поцеловал её, она не стала сопротивляться. Это был первый и последний поцелуй. Она сделала шаг назад и полетела в низ.
- Ненавижу тебя – донеслись до него последние слова.
Он не смог пойти за ней. Он стоял на коленях перед её залитым кровью телом.
- Прости меня – произнёс он и, встав, медленно ушёл.
Он понял, что обманул её.

0

3

СУМРАК НАД КЛАДБИЩЕМ

готическая повесть

...Иногда так приятно
                                                 превратить свою жизнь в сказку

I

Вот именно так, в тот прекрасный весенний вечер, когда последние стаи черных воронов укрылись на ночлег в полуразвалившихся крышах старого монастыря, думала Диана, проходя мимо монастырской ограды. Сегодня был ее день – закончилась очередная неделя учебы в академии, в которую она поступила по приезде в город. На пути была только свобода и огромный букет тех новых чувств, которые посещают человека в юности и запоминаются на всю жизнь. В половине двенадцатого заморосил дождь, такой по-весеннему теплый, что Диана не стала укрывать свои длинные черные волосы капюшоном плаща. Мелкие капли  чистейшей, как кристалл, влаги струились по крышам домов, листьям деревьев в саду, по мокрой дороге, собираясь в небольшие лужи, тот час исчезавшие, когда сапоги девушки, с легким звоном застежек ступали по мостовой. В воздухе царил неповторимый чисто готический аромат.
Но Диана была в саду не одна. По ближайшей тропинке, пролегавшей из глубины сада со стороны города, возвращался домой молодой менестрель Джонатан, сильно уставший, но в хорошем расположении духа. На праздничной ярмарке он заработал много монет и хорошо погулял в шумной компании. Джонатан сразу приметил Диану в ночном полумраке, эту скромную и романтическую девушку, совсем не похожую на тех толстых белых кухарок из города, которые только и мечтают о разврате.
Он подошел к ней сзади и положил свою широкую ладонь на ее плечо.
-Привет. Сегодня такой прекрасный вечер, почему ты гуляешь одна?
-Не знаю. Наверное потому, что мало кто способен понять мои чувства. Сегодня все пьют и веселятся, а я хочу найти в этом мире  что-то по-особому романтическое, ведь этот мир полон тайн и загадок, открывающихся лишь посвященным и тем, кто в них верит.
-Как интересно. Я всегда мечтал познакомиться с такой поклонницей романтических тайн, как ты. Мне даже кажется, что ты сейчас идешь куда-то, туда, где время останавливается, а душа принимает какое-то сверхъестественное обличие. Я совсем не прочь побывать там. Побывать там вместе с тобой.
-Не расстраивайся, мы обязательно туда сходим. Но сегодня нельзя. Ищи меня через три дня на старом кладбище за собором, когда луна выйдет из-за Черной горы.
В эту минуту дождь усилился, и менестрель заспешил домой. Диана укрылась под каменной аркой соседней постройки в надежде переждать непогоду. Подул ветер, и кроваво-красные капли дьявольского ливня залили весь сад. Сегодня на кладбище похоронили антихриста.

II

Дождь лил два часа. Когда он кончился, ночная мгла заволокла округу, и стало совсем темно. Диана пробиралась сквозь мрак, почти ничего не видя перед собой. Эта часть пригорода была ей знакома, однако тень крыши одного из домов на фоне сумрачного неба только сейчас привлекла ее внимание. Она никогда раньше не замечала этот дом, а сейчас увидела, потому что возвращалась не с той стороны, что обычно.
Необычайный интерес овладел ею, и лишь одна мысль – «Войти!» вертелась в голове.
Дверь была заперта, но проржавевшие насквозь петли позволили приоткрыть ее настолько, чтобы девушка смогла проскользнуть внутрь. В комнате царил ужас и инфернальный смрад. Диана зажгла свечи, и огромная стая летучих мышей заметалась по залу, сталкиваясь в воздухе и задевая крыльями ее лицо, оставляя на нем страшные шрамы. Закрывшись руками, Диана дождалась, когда с диким писком стая вылетела на улицу через зияющий в крыше пролом. Теперь  можно было оглядеть комнату. Стены и остатки потолка были покрыты толстым слоем гнили и плесени, лишь изредка обнажая каменную кладку. Утварь была свалена по углам под толстым слоем пыли. Прямо посередине комнаты возвышалась груда черепицы, досок и перекрытий – остатков обвалившейся крыши. Диане удалось отодвинуть несколько досок, чтобы освободить гроб. Покойный лежал в гробу на спине, держа в сложенных на груди руках огарок свечи. Его длинные седые волосы свисали из гроба, зубы были обнажены в мучительной гримасе. На лбу и остатках губ черной смолой запеклась кровь.
...Покойный поднялся, и перед Дианой предстал образ до костей прогнившего старца. Лохмотья ткани свисали с плеч и горба, пустые глаза рассекали полумрак, как бы ища чего-то. Девушка стояла в темной нише зала, до которой не доходил свет, и ничто живое не могло заметить ее присутствия. Оглядев развалины склепа, старец приблизился к ней, и заговорил загробным хриплым языком:
-Что... ты... здесь делаешь?
Диана безмолвно стояла в проеме и не смыкала окаменевших от ужаса глаз.
-Зачемммм... Зачем ты здееесь... –не унимался труп, оглашая смертельным эхом сырые стены. Ошметки гнилого мяса с мертвых челюстей падали на пол, и речь становилась все более неразборчивой и устрашающей, раздражая и без того возбужденную девичью психику.
-Слушай, что я скажу тебе... Завтра же сходи в собор и причистись. Сними с себя свой черный плащ, купи себе новые сапоги. И никогда, никогда не приходи сюда боле. Не для того люди забивают окна и запирают двери в таких домах, чтобы такие, как ты, искали здесь приключения. Слышишь? БОЙСЯ СМЕРТИ, Диана. А пока я ухожу.
-К...Куда? – дрожащим голосом прошептала девушка.
-Ты знаешь, куда. Ты... слишком... много знаешь для живого человека, Диана, и поэтому земля тебя найдет тем быстрее, чем больше тайн ты разгадаешь. БОЙСЯ СМЕРТИ!!!!!
Старец исчез в освещенном лунным светом дверном проеме. В  ночном небе над городом виднелись всполохи: на монастырском кладбище продолжался бой.

III

Пророчества имеют магическое свойство самоосуществляться. Вернувшись домой, Диана, еще не отошедшая от пережитого кошмара, вспомнила все, что сказал старец.  Что он имел в виду? И почему он запрещает мне то, к чему я стремилась все эти годы? Истинных ответов на эти вопросы Диана не знала. И узнает ли она их, покажет жизнь. Или смерть. Смерть после жизни.
Сегодня Диана ночевала дома одна. Родители уехали на праздники в деревню, а она, как всегда осталась. Она не любила возвращаться туда, в край, откуда была родом. Там осталась ее прошлая жизнь, жизнь примерной и светлой девушки, поражавшей учителей своими способностями к учебе, обожаемой близкими за доброту и отзывчивость, но часто избегаемую сверстниками, не считающими себя достойными тягаться с ней знаниях и личных качествах. Там Диана просто не могла себе  позволить совершить что-то странное или необычное, идущее вразрез с ее сложившимся положительным образом. Диана сильно боялась остаться такой же, как и была.
Диана легла в кровать, дочитала последнюю главу романа о черном монахе и забылась сладостным сном.
* * *

Ночь... Раскинув свои широкие крылья, она спрятала мир от дневной суеты, и обнажила то, что не видно днем. В окрестностях города все было пронизано абсолютным спокойствием, и лишь в глубине зарослей кладбищенских деревьев горело пламя. Здесь разгорелся очаг вселенской битвы добра и зла, и стаи валькирий кружили в небе, то приближаясь, то удаляясь от ристалища.
...Чернокнижник Иосиф, сраженный страшной болезнью, умер, не приходя в сознание. Такой же темной ночью, в тайне от епископа, соседи похоронили его здесь, на монастырском кладбище.
И вот теперь силы ада, пришедшие забрать его грешную душу, столкнулись с силами добра. Бой был страшен, и уже сотни падших ангелов уходили в небытие у могилы антихриста под ударами инфернальных чудовищ. К утру все стихло, и лишь разверстая могила и горы пепла вокруг напоминали о случившемся.
В самый разгар этой страшной битвы главный колокол собора, не выдержав накала страстей, сорвался с колокольни и устремился вниз. Эти несколько десятков метров он летел тихо, со смирением падшего ангела, осознавшего свою участь, а затем с адским громовым скрежетом раскололся на многие части, усеявшие весь монастырский сад.
...Диана проснулась в холодном поту. Ее страшное ночное видение заставило ее вскочить с постели и даже выбежать на улицу. На улице дул теплый ветерок, а через мгновение запели птицы. Диана вскоре успокоилась. «Нет, не мог колокол упасть. Там ограждение. Что только ночью не привидится...»-размышляла она.
* * *

Утро выдалось жарким. Диана шла к рынку через соборную площадь. О событиях вчерашнего дня она уже не вспоминала. Диана не мыслила ни дня без приключений, ставшими для нее вполне обычным делом с тех пор, когда ее начала интересовать готика.
На соборной площади не было ни души. Диана осмотрелась вокруг. Стаи воронов, гнездящихся в парке, как сквозь землю провалились. Собор был закрыт, монахи ушли еще на рассвете. Прямо у каменной стены лежал огромный бронзовый  осколок с коленопреклоненным ангелом на барельефе. Диана подняла взор на колокольню. Колокола на ней не было. Одна мысль ударила в голову: это действительно был не сон.

IV

Полнолуние не заставило себя ждать. В одну из следующих ночей белый свет всевидящего диска, обогнув склон холма, озарил окрестности. Джонатан шел на встречу со своей новой знакомой. Шел в неизвестность. Шел один в ночи, глядя на звезды, никем не замеченный, обдуваемый теплым ветром ночных видений и  романтических надежд. Звездный небосклон отгонял мрачные мысли, а лучи миллиардов звезд связывали все его существо с огромной всепоглощающей вечностью. Через несколько минут он ее уже ждал.
...Они сидели на широком стволе снесенного ураганом дуба, впереди под сенью ветвей кладбищенских деревьев высился собор.

- Знаешь, - спрашивал Джонатан Диану,- меня терзает вопрос, почему мы, живые люди, ходим сюда, в мир мертвых, чужих нам людей?
- Чтобы почувствовать связь. Мистическую связь между человеком и вечностью. Между жизнью и смертью. Здесь нет ни добра, ни зла, здесь все слилось воедино, в истинно верное состояние мира, лишенного людских предрассудков. Над кладбищем всегда, даже днем, витает таинственный сумрак. Простые люди не приходят сюда днем, предпочитая праздные мирские утехи, а ночью их мучают кошмары. Здесь все не так. Бытие здесь замерло, остановившись в вечном спокойствии.
- Да... Я уже начинаю ощущать это. Здесь многое можно переосмыслить. Но иногда мне становится страшно...
- Чего ты боишься? – она обняла его своей девичьей рукой.
- Нет, нет, ты не думай, я не боюсь призраков. Мне страшно за себя. Страшно потерять себя такого, какой я есть в реальности, каким я должен быть. Иногда мы подчиняем себя мимолетным идеям и становимся их рабами.
Я долго об этом думал, но я не мог понять, как отыскать себя самого.
- Забудь страх! Пойми: людям свойственно заблуждаться. И что бы ты не делал, все будет сотню раз переосмыслено, и каждый раз ты будешь возвращаться назад. У каждого человека есть множество обличий, и принимая тот или иной облик, ты выражаешь свою часть. Я знала многих, кто безнадежно терял свой внутренний мир, боясь самовыражаться.
Луна плыла во тьме по небосводу, и вместе с ней двигались тени деревьев, оград и каменных изваяний, то освещая, то поглощая во мрак молодых героев.   
- Диана, ты боишься смерти?
- Нет, уже не боюсь. Я много раз была здесь, и поняла, что жизнь и смерть – две стороны одного целого. Я боюсь одного. Умереть в разрыве с вечностью, боюсь, что смерть придет в неподходящий момент. Когда приблизится мой час, я приду сюда.
Диана и Джонатан говорили о вечном и о насущном под стенами древнего собора среди кладбищенских аллей и всем телом ощущали особый, неповторимый ночной воздух, полный тайн и  ужасов, собирающийся высоко под облаками в страшные вихри и разлетающийся сумрачным ветром по всей земле. Ветер входил в каждый дом, в каждый угол, оставляя повсюду осколки вечности. Таинственный ветер гулял по трубам большого соборного органа, вдруг среди ночи огласившего округу протяжной мелодической симфонией:
Ночь, кладбище, готическая музыка и никакой суеты.

Романтика звездной ночи на кладбище всецело охватила героев, обернувшись безудержной страстью. Они все крепче сжимали друг друга в жарких объятиях, как будто найдя то, чего им не хватало всю жизнь. Он еще никогда не был ночью на кладбище, она еще никогда не была с парнем, и в эту минуту все слилось в единство образов, чувств, природы и всепоглощающего целостного мирского бытия.
... Но вскоре луна медленно скрылась за толстым слоем туч. Наступила кромешная тьма и началась гроза. Огромная стая диких птиц бесшумно пронеслась над головой и исчезла в никуда. Джонатан смотрел на девушку своей мечты, лежавшей рядом с ним, его пленили ее усталые грустные глаза, и, казалось, она всецело принадлежала ему. Но в это мгновенье Джонатана охватил ужас. Он заметила дьявольский блеск в глазах Дианы, которая все сильней сжимала рукой в кармане плаща клинок, который всегда носила с собой, и в следующий миг вонзила его прямо ему в шею. Кровь горячим потоком хлынула из раны и попала ей на лицо, шею и губы. Восстали в памяти воспоминания о проклятом доме с  заколоченными окнами и старце-мертвеце, его страшное пророчество о скорой смерти. Вкусив живой крови, Диана совсем потеряла рассудок.  Теперь, когда уже было поздно что-то менять, она прикоснулась к разодранной шее трупа губами, а затем вонзила туда свои белые зубы и первый раз в жизни вкусила человеческой плоти.
...Когда рассудок вернулся, Диана начала осознавать, что она натворила. Два страшных голоса разрывали острыми когтями ее  душу. Один твердил: «Молодец, ты разделалась с тем, кто осмелился завладеть твоим телом», другой порицал ее: «За что, за что ты предала высокие и нежные чувства?». Но страшная реальность брала свое, и изуродованный расчлененный труп любимого парня не спускал с нее глаз.  Диана упала на колени и принялась рыть руками бренную землю. Сухая глина забивалась под черные ногти, ногти ломались, а пальцы были истерзаны в кровь. Слезы отчаяния текли по лицу девушки, смывая черную тушь с век и багряную кровь с ее губ. под Диана вгрызалась в земную твердь зубами, и когда могила стала достаточна, чтобы спрятать  останки, Диана закончила адский труд. Одна, среди огромного поля крестов и камней, освещенных
лучами рассвета, она хоронила прах того человека, который единственный воспринял ее такой, какой она была в своей душе. Но она этого не заметила, и теперь, когда связь с миром живых людей была порвана, Диана по-настоящему ощутила надвигающееся бремя своего одиночества.
Тело Джонатана было предано земле. Диана встала на ноги и огляделась. Вокруг выло так тихо, так спокойно, как не бывает даже в смертном забытии. Лучи восходящего солнца только тронули небосвод, но в тени кладбищенского сада было по-прежнему мрачно. И вдруг в конце западной аллеи явственно возникла из тумана тень мертвого старца, идущего прямо к ней. Диана бросилась бежать, полы ее черного плаща цеплялись за ветви и кусты, но это ее не останавливало. Она мчалась через густой терновник, ничего не видя перед собой. Старец неизменно следовал за ней. Лес кончился, на пути возникли река и старый дощатый мостик. Диана бросилась к нему, но сапог  соскользнул, и Диана почувствовала, что летит вниз.
...Диана смотрела на утреннее небо через толщу кристально чистой воды. Она видела тень старца, проскользнувшего по мосту над ней, видела, как она исчезла во мгле. Вокруг плавали рыбы и водяные змеи, обвивавшие ее тело. Диана лежала на дне омута. Голова была пуста, мысли покинули ее.
* * *

Диана вернулась домой на рассвете, неслышно прокралась в свою спальню и легла на кровать. В эту страшную ночь она попала под влияние бесов, потеряв рассудок, и смертельное отчаяние овладело ею, исходя откуда-то из глубин ее души и поглощая все ее тело.
Достопочтенные родители вернулись в дом утром, и как ни в чем не бывало, позвали ее к столу на утреннюю трапезу. Она спустилась, и за столом в разговорах с матерью и отцом старалась изображать хорошее настроение. Но в глубине души ей было искренне жаль их, ведь они не знали, что ее конец уже пришел, она не такая, как прежде, и когда  в городе узнают о ее страшном проступке, ее поймают и сожгут как ведьму на ратушной площади. Нет, они не перенесут этого, этого горя и позора, нет, они еще не знают, что ее уже нет... Бремя тяжкой казни или вечного бегства, изгнания нависло над ней.

V

Вот уже два дня она не выходила из дома, но на третью ночь непреодолимая сила потянула туда, где ее жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Перед глазами снова проплывали могильные плиты, каменные кресты монастырского кладбища. Она снова была здесь, но была одна; и еще никогда ей не хотелось умереть так сильно, как в эти минуты.  Она думала, что покажись с сумрачного неба дьявол - и она унеслась бы с ним во мрак с этой бренной земли, из мира людей, для которых она по собственной вине стала чужой.

...Диана лежала на дне свежей пустой могилы, смотрела в небо и покорно ждала конца. Но смерть не приходила, и муки
совести и отчаяния сдавливали голову и затемняли взгляд.
...Но скоро мысли отчаяния сменились ощущением ужаса. Склонившись над могилой, черный силуэт смотрел на нее сверху вниз. Это был ОН, тот, чью жизнь она так мимолетно оборвала. Он молчал, она не произнесла ни слова в ожидании, сильнее прижавшись к сырой земле.
- Ну вот мы снова встретились, подруга!!! Ты думала, что убила меня?
э-хэ-хэ-ха-ха! Да, я действительно мертв. Седой зомби... Этот старик воскресил меня, и я ему за это безгранично благодарен. А ты, юная ведьма, получишь то, за чем ты ходишь сюда! э-хэ-хэ-ха-ха!
Мертвец схватил лопату и жестко загреб первую горсть земли, в которой уже копошились кровожадные голодные черви.
- Джонатан... –прошептала Диана и замолкла, так как совершенно не знала, что она могла сказать в оправдание своего мимолетного приступа страха в ту ночь, когда сила зла, поселившаяся в ее душе,  выплеснулась в спонтанной жестокости к ближнему...

Но огромная горсть тяжелого грунта глухо рассыпалась по ее телу, и Диана поняла, что это конец. Она инстинктивно сомкнула веки и тут же их открыла, возжелав последний раз увидеть угасающий лунный свет. Но глаза тут же забились песком и пеплом, и вот уже все содрогающееся тело девушки было предано земле. Адские жуки и черви выползали из всего кишащего объема породы и впивались в тело, разрывая мышцы и ткани, вызывая невыносимую боль. Диана закричала, но издав глухой вопль, она заглотила внутрь смертоносную землю и всецело вкусила муки смерти.
... Закончив работу, Джонатан покинул землю. Старый мертвец- пророк, воскресивший его и избавивший душу от долгих скитаний между небом и землей, был против расплаты, но Джонатан надеялся, что будет им понят. Может быть, это один из тех поступков, на которые не принято спрашивать разрешения.
Так странно... Смерть все-таки пришла, избавив Диану от унизительного изгнания в миру людей. А может, это зло, захватившее ее душу, наконец добилось своего и уничтожило ее совсем. 

VI

Время остановилось. А, может, и наоборот бесконечно ускорило свой бег. Но, впрочем, оно не имело уже никакого смысла в ином, параллельном мире, мире вечности, дух которого витал над старым кладбищем. Монастырский погост открывал три дороги умершим к вечной истине: к далекому светлому раю, звездный путь к его вратам скрывался за пеленой туч; к мрачному аду, таящемуся глубоко под земной корой, или к вечным скитаниям по сумрачным ночным  просторам Земли, по тем же дорогам, по которым обычно ходят живые люди. Последний путь был самым страшным и опасным, он был далек от блаженства рая или плотских мук ада, ведь он был настоящим испытанием для неприкаянной души, когда тяжелые мысли не прекращают терзать разум на протяжении всего мирского бытия.
Когда тленное тело усопшей уже не могло быть местом пристанища духа, Диана оказалась на великом Распутье. Здесь, в сумрачной тьме, должна была решиться ее судьба. А пока ее призрак скользил через клубы пепла над кладбищем в томительном ожидании. Диана шла через парк, вдоль крестов, построек... Прямо как в ту первую ночь... Но теперь уже мертвая.
Старый собор... Когда-то она была здесь... Вот тот орган, издающий звуки мрачных прелюдий. Клавиши   в несколько рядов, они то опускались, то поднимались, будто кто-то играл. Диана поднесла к ним свои пальцы, но сразу убрала руки – Старый мертвец сидел перед ней. Он играл на органе, звуками которого и заманил Диану сюда.   
- Вот ты и здесь, юная ведьма. Жаль, мне так и не удалось тебя уберечь...
- Я готова. Мрачный ад уже ждет меня?
- Глупая, глупая Диана... Ты думаешь попасть туда и встретить таких же, как и ты? Но все намного сложнее. Все врата отсюда для тебя уже закрыты. Я пытался сделать все возможное, но ты не слушала... Теперь ты будешь вечно бродить по земле, Ты познаешь одиночество, ты будешь скитаться во мраке, и никогда не обретешь покой. Почти как я...
Диана покорно смотрела на старца, который продолжал свой рассказ.
-Когда-то я был монахом, но алчные собратья выгнали меня из монастыря, и я жил один. Однажды я умер, и  соседи забили в моем доме окна, так что мой дух не мог попасть на небеса. Ты спасла меня, и сегодня я отправляюсь в рай. Но тыбя уберечь я не смог. Прощай.
Диана вышла на дорогу. Впереди был зловещий простор и сумрак вечного одиночества. 
* * *

Настало время узнать о дальнейшей участи Дианы... Но об этом она расскажет тебе сама. Может быть, если ты выйдешь в сумрачный вечер на старую дорогу, ты встретишь ее. Одень свой черный плащ, и она непременно узнает тебя.

+1

4

Immortal Рассказ просто супер.

0

5

Увы, не имею привычки писать длинные рассказы... Моей фантазии хватает на относительно короткие наброски... В стиле этого:

* * * * *

Нет. Снова нет. Настроения... Не хочется... НИЧЕГО. И это самое страшное.
Человеку свойственны желания, мечты, мысли чувства. А что делать, если их просто нет?..
Ни плохо... ни хорошо... ни нормально... ни нет...
Когда-то мама в шутку говорила, что если человеку ничего не хочется, значит, он умер. Я смеялась... лишь  недавно осознала, на сколько она была права.
Это хуже. Мне кажется, это хуже смерти. Отсутствие эмоций. Я никогда не умирала, но каждый день по сути своей всегда являлся моей маленькой смертью. Значит, я и не жила...
Покой... просто ощущаешь покой... Раньше сознание напоминало бушующий океан: водовороты мыслей... цунами чувств... ты на гребне волны-успеха, но тут же срываешься вниз, в пучину страданий; наслаждаешься свежестью мнимой опасности и захлебываешься солеными слезами. А теперь – штиль... умиротворение... тишина... А, может быть, затишье? Не знаю. Время покажет. А что значит – время? Я его не чувствую...
Все-таки тишина... но она не мертвая. А бывает живая тишина?.. Вечна... она – вечна...
Может, это и к лучшему...

0

6

Anta у меня тоже не очень получается большие рассказы писать.

Если ты нашёл за что жить, найди за что умереть...
а если ты боишься, живи...но знай, что смерть рядом... живи и даже не думай о Ней...живи, быть может счастье рядом...живи и оно к тебе придёт...
В моей голове бардак, незнаю как жить, незнаю как умереть... И счастье обходит стороной, и горе в мой дом не стучится... Всё как то запутанно и даже не знаю чего мне хочется...
В любовь не верю я и вместо неё заполняет мои чувства безразличие... Даже ненависть не посещает мои чувства... тока безразличие... Улыбка на моём лице, слеза из глас катится...
Закрываю глаза и вижу солнце, но не греет оно, а расплавляет... И вместо крови течёт вода , из вен моих водопадами льётся....Всё в этой жизни за и против, но всё же непонять...
Что - за..., а что же - против... И быть может умру я раньше чем хочется... а может жить я буду вечно... Хотя бы в этих словах, которые в бреду написала я...

0

7

Так странно и тихо...Среди черных роз...Ты...
"А разве любовь бывает?"...Нет ответа...Тишина...Опять вопрос:"Почему?"...И опять тишина...
Поднимаешь глаза...И тишину не нарушаешь...Тихо...Только ветер...Но и ветер стихает...Ты ступаешь на мягкий полог листьев...Но опять тишина...
Только ее дыхание...Или твое?...Смотришь куда-то в небо.А там ведь темно.Нет звезд...Но это тебя не пугает.Разве тебе не приходилось ходить одной ночью?...Да.И не единожды...
Эта тихая обитель приютила тебя,как делала это не раз...И она...Она тоже бывала здесь...бессонными ночами...Вы просто были рядом...молчали...и упивались друг другом..А теперь...теперь все изменилось...
Обернулась...Увидела ее...
"Что же это?...".Бешено бьется сердце в ее груди.А твое тихо отсчитывает удары...
"Почему ты спокойна?"...Она ждет ответа...Но ты вновь молчишь...
Розы.Ты наклоняешься и пытаешься сорвать цветок...Но шипы ранят твои руки...
"Странно...Кровь..."-это твои мысли...Или может кого-то другого?Не ее...Она еще не видит,что ты наделала...А ты продолжаешь ломать стебелек цветка...Один...Другой...Две черных розы...
Поворачиваешься...Ее сдавленный вздох..."Что ты сделала?!Что ты сделала?!Твои руки!..."Но твой взгляд,один только взгляд,заставляет ее умолкнуть...Теперь только ее глаза говорят...Слезы...Катятся вниз одна за одной...По ее лицу...
Ты!..Ты осушаешь эти слезы поцелуями...Ты ведь не хочешь,чтобы ее лицо было мокрым?Тебе ведь нравится,когда она спокойна...
"Зачем ты "убиваешь" меня?Не плачь...Ты ведь знаешь,что я не люблю твоих слез..."
Еще минуты...Мгновения проносятся тихо и смиренно...Ты даже слышишь их...Еще...Шум дождя...Но это,кажется,так далеко...
"Давай помолчим...Как тогда...Ты будешь улыбаться,смотреть на меня и на небо...И я буду смотреть на небо...Ты помнишь?"
Она кивает...И улыбка,печальная улыбка трогает ее губы...Губы...Нет.Лучше не вспоминать то,что было между ними...
Ты вновь отворачиваешься...Холодный мрамор этого склепа хранит память о прошлом...О тех ночах...
"Эта роза тебе"...Ты протягиваешь ей один цветок..."У тебя такие же глаза...Такого же цвета...И кожа...Кожа такая же мягкая и нежная...Как бархат...Ты помнишь?...Бархат...Кажется это было в октябре...Ты,тогда в первый раз пришла сюда...И мы не были знакомы..."
"Мне нравился склеп...Я бывала здесь раньше...Редко,правда..."
"Я тоже здесь бывала...Но мы,верно,бывали здесь в разные дни..."
"Скажи все же,почему?"
И вновь молчание...Что ты можешь ответить?...Ничего...Вновь поднимаешь глаза...Вновь смотришь в ее лицо...В ее глаза...Только,теперь в них страсть...Страсть...Как она знакома тебе!Ее страсть!...
"Прошу тебя...Пожалуйста!...Я...На прощание!"
Ты качаешь головой...
"Нет?...Ну,пожалуйста!...Я прошу тебя!Белла!Пожалуйста!..."
Вновь длительное молчание...Ее всхлипывания...Потом и они затихли...Потерялись...Где-то в середине ее горла...Слезы быстро высыхали на ее глазах...
"Я умру без тебя."
"Софи!...Ты не можешь этого сделать!...Ты должна обещать мне!...Слышишь?!..."
Дождь затихает...Скоро рассвет...Ты должна идти...Но она...Она...Разве она не понимает?Разве она не понимает,что у тебя нет выхода?

0

8

:glasses: :)

0

Вы здесь » Московский готический форум » Немного о готике... » Рассказы собственного сочинения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно